青島九方海悅園三期工程 - 青島設計院-青島市公用建筑設計研究院有限公司

您現在的位置:首頁 - 設計展示 - 青島九方海悅園三期工程

青島九方海悅園三期工程

設計/建成2008.4- Design/Complete2008.4-
建筑面積119169.72平方米 Project Area119169.72㎡

    青島九方海悅園三期工程位于膠南市中心地段。用地位于大連路以南,海南路東北側,隱珠河以西,與膠南市國稅局大樓相望。用地地勢較為平坦,陽光充足,南望大海,景觀優良。建筑層數為十七至二十六層。


一、規劃布局
1、總體布局:規劃采用道路圍合式布局,充分考慮建筑與主要道路的空間關系,合理布置樓座的位置及朝向,在滿足各項規范的前提下,努力使各棟住宅樓的景觀、朝向、日照等做到均好。
2、道路交通規劃:小區內部形成環式路網,形式簡潔,服務均衡,同時采用人車分流的交通系統,減少人車干擾。住戶可以直接進入地下停車庫,由電梯直接入戶,提高了居住的舒適性。
采用地面和地下相結合的停車方式。主要道路路面寬7米,兼具消防功能。
3、豎向設計:本規劃場地地形條件較為平整,豎向設計結合現有地形高差,使平面布置構成有機的空間建筑序列。建筑盡量保持現有標高,以減少土方量,降低造價。住區內建筑環境空間層次豐富、多變、引人入勝。


二、建筑設計
1、平面設計:在滿足戶型面積的前提下,盡可能在有限的面積內,讓空間生動且富有特點。布局緊湊集約,功能合理布置。各種戶型的平面構成和頂層部分形成復式公寓,戶型組合方面給予多種選擇條件,形式多樣的舒適性,富有高品質的生活質量。
2、立面造型:吸取諸多優秀建筑的精髓,采用簡潔的體塊組合,結合明暗色彩的變化,使立面造型美觀大方。陽臺統一了立面的主旋律,每時每刻的光影變化,使建筑在不同角度觀看,即有不同的變化。明暗色塊的對比,構成視覺趣味的中心,協調的色彩搭配,使整個小區建筑色調典雅而別致。
3、通過精心設計、提高配套設施的智能化水平等措施,建設生態型、科技型適宜居住的新型高檔居住小區。


三、新技術、新材料的應用:
1、規劃布局緊湊,各樓座滿足日照間距及通風要求,采用高層住宅布局模式,集約化用地,提供更寬闊室外場地,提供更加適宜居住的住區環境,節約土地,增強土地整體利用效益。
2、設有多套約40平方米小套型住宅,在建設小套型住房及保障性住房政策引導下,積極主動探索小套型住房設計,戶型設計布局緊湊,功能合理,減少公攤,滿足不同居住人員需求。
3、節能根據山東省《居住建筑節能設計標準》相關要求設計,建筑體形系數、各建筑部位傳熱系數、窗墻比均滿足規定要求。建筑采用外保溫系統,門窗選用斷橋隔熱鋁合金中空玻璃門窗。
4、地下車庫與住宅之間設有設備夾層,合理利用高差設置解決設備管線布置,節約空間。
5、充分利用可再生能源,在建筑立面設置太陽能集熱板,既豐富建筑立面效果,又節約能源,符合可持續發展要求。

 

Copyright © 2005-2010 All Rights Reserved TEL:0532-68850808 技術支持:新銳傳媒

王者荣耀李白 幸运赛车技巧 单机捕鱼无限金币钻石 广西快3规则 急速赛车全天计划数 新疆体彩11选5走势图 黑桃棋牌官网唯一 足球射门 星悦福建麻将安卓手机 融资融券股票一览表 大众麻将游戏免费下